Mailsysteme

Die Kommunikationsplattform Ihres Unternehmens

Wäre es nicht toll, wenn...

• alle Mitarbeiter miteinander über das Netzwerk kommunizieren
  • auch in deren Abwesenheit Nachrichten möglich sind
  • alles zentral gesammelt und verwaltet wird
  • interne und externe (Internet-) Nachrichten in einem Programm liegen
  • gemeinsame Terminplanungen ohne lange Suche und Überschneidungen möglich wären
  • Vertretungsmöglichkeiten bei Urlaub, Krankheit oder Abwesenheit möglich wäre
  • Aufgaben vergeben und deren Status im System kontrollierbar wäre
  • eine sichere Plattform vorhanden wäre, die auch vor Viren und SPAM geschützt ist
  • eine zentrale Adressverwaltung für alle Mitarbeiter zugänglich wäre
  • auch Faxnachrichten vom PC versandt und auch dort empfangbar wären
  • der Abgleich der Daten mit PDA oder Handy möglich wäre
  • der Zugriff auf die Daten auch von jedem Internet-fähigen PC weltweit möglich wäre

All das (- und noch einiges mehr) leisten moderne Kommunikationssysteme und erleichtern und vereinfachen damit die Zusammenarbeit im Unternehmen. Es werden keine Insellösungen (jeder sein Outlook) oder für jede Anwendung ein eigenes Programm benötigt. Alles unter einer Oberfläche.
Je nach vorhandener Netzwerk-Infrastruktur können Sie zwischen verschiedenen Systemen wählen:

• Tobit David
  • Novell Groupwise
  • Microsoft Exchange
  • Open-SBS (Scalix Mailserver auf Linux-Basis)
  • Outlook (OL-Folders)- Outllook ohne Exchange Server

Über Unterschiede und Einsatzgebiete berate ich Sie gerne in einem persönlichen Gespräch.