Arbeitsschwerpunkte

• Netzwerkschutz mit Firewall, Viren- und Contant-Scanner
  • Planen von Backup-Strategien
  • Internetzugang und Sicherheit
  • VPN-Zugänge (entfernte Arbeitsplätze, Büros etc.)
  • Wireless LAN Anbindung mit allen Sicherheitsaspekten
  • Einbinden von Anwendungssoftware (z.B. Datev, Label, Advoline etc.)

unter folgenden Betriebssystem:

Denn das Netzwerk soll Ihre Arbeit unterstützen und vereinfachen. Aber wie viel Zeit "verschwenden" Sie damit, Fehler zu suchen, oder Funktionen zu aktivieren, die selbstverständlich zugänglich sein sollen?

Und natürlich muss auch die Hardware stimmen. Denn Netzwerkkomponenten sind speziell für den Dauereinsatz ausgelegt und haben Sicherheitsreserven, die ein "normaler" Arbeitsplatz-PC nicht bieten kann.
Setzen Sie auf Sicherheit und lassen Sie Albträume von DatenCrashs oder Datenverlusten hinter sich!
Denn die regelmäßige Datensicherung ist die "Lebensversicherung" Ihres Unternehmens!

Haben Sie Fragen? Wenden Sie sich gerne an mich!

Vorteile von Netzwerken für Sie

Netzwerke bieten die Nutzung von Peripheriegeräten in der Gruppe. Folgende Geräte lassen sich beispielsweise als Netzwerkgeräte verwenden und stehen damit jedem Mitarbeiter zur Verfügung:

• Drucker, Plotter, Kopierer
  • Scanner
  • CD-/DVD-ROM-Laufwerke
  • Faxserver
  • Mailserver
  • Festplatten
  • Archivsysteme (Jukeboxen)
  • Übertragungssysteme für Audio- Videodaten
  • Überwachungskameras (sog. IP-Kamera)

Werden die Geräte zentral zur Verfügung gestellt, ist auch nur deren Wartung notwendig. Wäre an jedem Arbeitsplatz beispielsweise ein Drucker vorhanden, müsste für jedes Gerät Verbrauchsmaterial vorgehalten werden.